sábado, 29 de outubro de 2011

O QUE É SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SUSTENTÁVEL?

Conceito:
Segurança Alimentar e Nutricional é a garantia do direito de todos ao acesso a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente, com base em práticas alimentares saudáveis e respeitando as características culturais de cada povo, manifestadas no ato de se alimentar. Esta condição não pode comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, nem sequer o sistema alimentar futuro, devendo se realizar em bases sustentáveis. É responsabilidade dos estados nacionais assegurarem este direito e devem fazê-lo em obrigatória articulação com a sociedade civil, dentro das formas possíveis para exercê-lo.

Traduzindo:
Geralmente associa-se a SANS à fome, mas existem outros problemas que também se encontram nessa área:
Doenças causadas por alimentos (intoxicação alimentar, contaminação por agrotóxicos, presença de hormônios, composição inadequada, etc.)
Doenças associadas à hábitos alimentares inadequados: obesidade, sobrepeso, diabetes, pressão alta, doenças cardíacas, câncer.
Não somente a quantidade, mas a qualidade dos alimentos ingeridos e que sua a produção seja sustentável, ou seja, não traga problemas ambientais.

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